Premi

Something red: ho vinto!!!!!



Maggio 2010 nel calendario Cookingshop
Calendario 2011
Da Simona e Mil

La mia Torta a strati nostalgica e' una dei vincitori di Semplicemente perfetta 

La ricetta dei pisarei e' una delle vincitrici di Paste regionali

Da Franca

Terza classificata al concorso J'adore le chocolate con la Torta al cioccolato tricolore

La torta Perla Rubino fatta da Nadia ha vinto il contest La torta dei sogni


"Benritrovati,

il primo contest Rigoni di Asiago dedicato ai food blogger è andato a buon fine! Questa mattina, alla presenza del Responsabile della tutela dei diritti dei consumatori e della fede pubblica della Camera di Commercio di Vicenza, si è riunita la giuria, composta dallo chef Alessandro Dal Degan e da un rappresentante della Rigoni di Asiago. Non è stato facile decidere, ma alla fine è stata proclamata la ricetta vincitrice e relativo food blogger. Chi è? Vi tengo sulle spine ancora un po’…. Soprattutto per dirvi che siamo molto soddisfatti dell’esito di questo primo contest firmato dalla RdA.
Nonostante il tema non fosse di facile realizzazione (“Un risotto che profuma di bosco”, e un risotto non è mai facile…) sono pervenute 48 ricette, e tutte di livello medio-alto.
Lo conferma Alessandro Dal Degan che, ovviamente, era il nostro punto di riferimento per il giudizio finale.
“Non è stato facile scegliere – spiega lo chef del ristorante “La tana” di Asiago” – e devo fare i complimenti a tutte le partecipanti. Il tema era difficoltoso e ricco di insidie, ciò nonostante le ricette erano tutte interessanti e presentate in modo professionale. Non c’è stata una superiorità netta. Diverse ricette meritavano il premio messo in palio. Alla fine ha prevalso quella dove, secondo noi, era più bilanciato l’abbinamento degli ingredienti, e la relativa quantità, e si evidenziava una tecnica di esecuzione di alto livello”.
La ricetta vincente è stata proposta da Paola Balconi, del blog “La cucina piccolina” e ha come titolo “Risotto limone e salvia” dov’è stata impiegata la Fiordifrutta ai limoni. Ecco il link relativo: http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2011/11/risotto-al-limone-e-salvia-e-una.html
Paola vince quella che noi chiamiamo “La prima colazione per un anno”, cioè un kit di degustazioni composto da 24 vasi da 250-260g di Fiordifrutta; 6 vasi da 270g di Nocciolata; 6 vasi da 400g di Miele Rigoni di Asiago biologico; 12 vasi da 350g di DolceDì; 12 cluster (2x100g) di Fruttosa.
“Una ricetta affascinante quella di Paola Balconi – continua Alessandro Dal Degan -. Salvia e limone sono un abbinamento che cattura, con una componente acida per me indispensabile in un risotto. C’è l’aromaticità della salvia, l’acidità del limone e l’amarognolo di Fiordifrutta al limone. Si potrebbe obiettare che il limone non è un prodotto alimentare collegato al bosco, ma il gusto finale di questa ricetta, invece, lo ricorda eccome: aspro, deciso, selvatico. E poi, mi ricorda il decotto salvia e limone dei miei nonni della montagna, sull’Altopiano. Serviva a purificare l’intestino e lo preparava al cambio di stagione”.
Bene, complimenti alla vincitrice e complimenti a tutti coloro che hanno partecipato. Adesso l’appuntamento è per gennaio 2012, con il secondo contest RdA.
Ciao, a presto.
Andrea"




Ho vinto il contest Amarcord con il mio Risotto fuoristagione



Il mio Pollo in carpione ha vinto il contest di Patrizia la Melagranata: oggi pranzo fuori.

Seconda al concorso Pomi' con la mia Pasta alla Norma
Stampa il post
Related Posts with Thumbnails